Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/11/2021
Data da última atualização:  05/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BARLOW, J.; LEES, A. C.; SIST, P.; ALMEIDA, R.; ARANTES, C. C.; ARMENTERAS, D.; BERENGUER, E.; CARON, P.; CUESTA, F.; DORIA, C. R. C.; FERREIRA, J. N.; FLECKER, A.; HEILPERN, S.; KALAMANDEEN, M.; PEÑA-CLAROS, M.; PIPONIOT, C.; POMPEU, P. S.; SOUZA, C.; VALENTIM, J. F.
Afiliação:  JOS BARLOW, Lancaster University, Lancaster, UK; ALEXANDER C. LEES, Manchester Metropolitan University, UK; PLINIO SIST, Agricultural Research Centre for International Development (CIRAD), France / Université de Montpellier, France; RAFAEL ALMEIDA, Cornell University, Ithaca, NY; CAROLINE C. ARANTES, Michigan State University, East Lansing, USA; DOLORS ARMENTERAS, Facultad de Ciencias, Universidad Nacional de Colombia, Bogotá, Colombia; ERIKA BERENGUER, Lancaster University, Lancaster, UK / University of Oxford, Oxford, UK.; PATRICK CARON, Université de Montpellier, France; FRANCISCO CUESTA, Universidad de Las Américas (UDLA), Quito, Ecuador; CAROLINA R. C. DORIA, Universidade Federal de Rondônia (UNIR); JOICE NUNES FERREIRA, CPATU; ALEXANDER FLECKER, Agricultural Research Centre for International Development (CIRAD), France; SEBASTIAN HEILPERN, Cornell University, USA; MICHELLE KALAMANDEEN, University of Leeds, Leeds, UK; MARIELOS PEÑA-CLAROS, Wageningen University & Research, Wageningen, The Netherlands; CAMILLE PIPONIOT, Smithsonian Conservation Biology Institute & Smithsonian Tropical Research Institute, Republic of Panama; PAULO SANTOS POMPEU, Universidade Federal de Lavras (UFLA); CARLOS SOUZA, Instituto do Homem e Meio Ambiente da Amazônia (IMAZON); JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC.
Título:  Conservation measures to counter the main threats to Amazonian biodiversity.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SCIENCE panel for the Amazon: Amazon assessment report 2021: part III: The Solution space: finding sustainable pathways for the Amazon. New York, NY: United Nations Sustainable Development Solutions Network, 2021.
Páginas:  Cap. 27, p. irreg.
DOI:  10.55161/DTTQ9410
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Present-day human activities are reducing and altering Amazonian biodiversity and disrupting the functioning of terrestrial and aquatic ecosystems (Chapter 19 & 20). This chapter outlines some of the approaches required to address the main threats to the Amazon's biodiversity and ecosystems, i.e., deforestation, damming of rivers, mining, hunting, illegal trade, drug production and trafficking, illegal logging, overfishing, and infrastructure expansion. The role of restoration is addressed in Chapters 28 and 29.
Palavras-Chave:  Biodiversity conservation; Conservación de la biodiversidad; Degradación ambiental.
Thesagro:  Biodiversidade; Conservação; Impacto Ambiental.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Environmental degradation; Environmental impact.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159185/1/Conservation-measures.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227949/1/27225.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27225 - 1UPCPL - DD
CPATU59229 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROSSET, J. S.; LANA, M. do C.; PEREIRA, M. G.; SCHIAVO, J. A.; RAMPIM, L.; SARTO, M. V. M. Frações químicas e oxidáveis da matéria orgânica do solo sob diferentes sistemas de manejo, em Latossolo Vermelho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1529-1538, set. 2016. Título em inglês: Chemical and oxidizable fractions of soil organic matter .nder different management systems in an Oxisol
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, C. A. B.; AMADO, T. J. C.; REIMCHE, G.; SCHWALBERT, R.; SARTO, M. V. M.; NICOLOSO, R. da S.; FIORIN, J. E.; RICE, C. W. Diversified crop rotation with no-till changes microbial distribution with depth and enhances activity in a subtropical Oxisol. European Journal of Soil Science, 29 April 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional